Без имени: Сергей, покупала у Вас очищенные кедровые орехи,очень понравились. Пока собиралась сделать новый заказ , они закончились. Когда снова появятся в продаже?
Теперь только в середине сентября, после того как на базу придет первая машина с шишкой.
Без имени: И еще настойка у вас очень хорошая была, коньячная, я ее давно уже не вижу, что сней - все не будет больше??
Ежегодно мы можем приготовить не больше 1000 литров коньячной настойки и 1000 литров Бальзама. Это наш предел. У нас растет меньше 1 га винограда, и то и другое готовится на основе коньячного спирта полученного из выдержанного вина со сроком выдержки 24 месяца. Плюс Коньячная настойка должна пройти выдержку в дубовых бочках не менее 1 года. Сейчас мы приняли выдерживать ее 2 года поэтому еще в январе сняли ее с продаж. Бальзам приготовленный на основе того же коньячного спирта выдерживается в бочках 1 год, продать мы можем не больше 500 литров, сами понимаете, что это смешное количество. Эти 500 литров были реализованы уже к апрелю помоему, поэтому также был снят с продаж. Бочки будем вскрывать и разливать в стеклянные фляжки: бальзам - в конце ноября, коньячная настойка - в середине ноября.
Без имени: Сергей ещё вопрос, а масло из зародышей пшеницы чистое у вас можно заказать ?
Нет нельзя. Мы его производим в ничтожно малых количествах, поэтому только добавляем в кедровое. Слава Богу его заказывают мало, а то пришлось бы просто снять с продаж.
Тут есть свои тонкости. В зародышах пшеницы масла не более 8-10%. Из культуры с таким малым содержанием масла, добыть его можно только методом экстракции, а для нас это неприемлимо, поскольку будет не масло, а отрава. Можно давлением не менее 120 тонн. Но выход масла ничтожно мал и дубовые ступы после 3-4 отжима приходят в негодность и отправляются в печку.
С амарантовым маслом на будущий год тоже возникает вопрос. В семенах Амаранта масла максимум 12%. Поэтому при закупке семен амаранта, только себестоимость масла получается на уровне 10 тысяч за литр. Поэтому будем делать посадки. По идее должны будем собрать порядка 12-15 тонн семян амаранта. А значит и цена на масло будет на уровне 4-5 тысяч за литр.
Без имени: Сергей добрый день, завтраки вижу, а льняное и амарантовое масло появится ?
Будут, но только через год. У нас уже в крови производить только то что заготовили сами. Исключение мы сделали только для арахисового масла поскольку нам на кухне для готовки необходимо масло которое не теряет свой макробиологический состав при нагревание, и для дикорастущего грецкого ореха, уж больно хорошее масло из него получается. Лён и Амарант весной посадим на местах сгоревшего леса, сейчас зачищаем землю, весной посадим. Под посадкой будет 4 га льна и 5 га Амаранта. Нам этого вполне достаточно и ручной сбор нам будет по силам.
Сергей, я не совсем не поняла вот что. Вы гдето в гостевой указали, про "сахарный" мед. Что-то я не поняла, это что за сахарный мед????????????? Спасибо.
Без имени: Сергей, я не совсем не поняла вот что. Вы гдето в гостевой указали, про "сахарный" мед. Что-то я не поняла, это что за сахарный мед????????????? Спасибо.
Это когда пасечник, во время отсутствия взятка, ставит над ульем или над магазином кормушку с сахарным сиропом и различными биодобавками. И пчелы начинают этот сахарный сироп таскать в соты и перерабатывать в мёд. Пчёлы ни секунды не могут находится без работы, а из-за непогоды взятка может не быть и неделю и так постоянно в течение лета. Такие кормушки продаются в любом магазине пчеловодов, это стало уже нормой у пчеловодов. Некоторые идут еще дальше, если вокруг медоносов мало, или сам пчеловод по своей натуре такой, они на протяжение всего сезона ставят для пчёл такие кормушки. И пчеле лететь за несколько км ни куда не надо и мёда собирается в разы больше. Такой мёд на вкус просто сладкий, без сильно ощутимого "букета" разнотравья.