Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Каталог

ГОСТЕВАЯ - (вопросы - ответы)

05.04.14Леонид

Норма потребления мёда в суткиНорма потребления мёда в сутки

Просветите, пожалуйста, какая норма потребления мёда в сутки, чтобы польза не переросла во вред?



12.09.14vitek

Ответ: Норма потребления мёда в суткиОтвет: Норма потребления мёда в сутки

не более 100 грамм.



03.04.14

Ответ: Спасибо.Ответ: Спасибо.

Сергей Бояринцев:
Спасибо за ответ. Теперь все предельно понятно.
Сергей, а по сути своей какая разница между бортевым медом и из улья, это же всего лишь разный дом для пчел, а все остальное одинаково, травы, деревья, луга, поля. Я частенько покупаю мед, разницы ни какой не чувствую у кого бы не брал, в чем отличие? Травы то везде одни и те же. И если не трудно как можно проверить мед?

Максим, где-то на гостевой (вопросы ответы) я уже несколько раз отвечал на данный вопрос.
Чтобы не повторяться я просто приведу выдержки и рекомендации из заключения Роспотребнадзора по отечественному мёду.
- Осенью прошлого года Роспотребнадзор проводил комплексную проверку мёда из всех регионов. Вывод: Отечественный мёд опасен для здоровья. Содержание антибиотиков превышает норму в среднем в 3-6 раз, окиси железа, цинка, свинца в 7-8 раз, повышенное содержание сахарозы.
Пояснение: При постановке ульев на зимовку, осуществляется чрезмерная закладка в улья антибиотиков, с целью не допущения возникновения заболеваний пчёл. Размещение ульев в не благоприятных с экологической точки зрения местах. Чрезмерная подкормка пчелиной семьи различного рода добавками, в частности сахарным сиропом с добавлением в него иммуностимулирующих пищевых добавок.

- По информации федеральной службы Роспотребнадзора, чаще всего из пищевой продукции фальсифицируют мед и кондитерские изделия.

Основными критериями, определяющими натуральность меда, являются вкус, цвет, аромат и прозрачность продукта.

Наиболее доступный способ определения качества мёда - дегустация. Нужно взять немного мёда, подержать его на языке и почувствовать ароматы тех медоносов, из которых собран мёд. Мёд должен быть душистым, ароматным. От настоящего мёда першит в горле - он обладает антибактериальным свойством. Просто сладким натуральный мёд не может быть по определению.

В настоящем мёде вода практически отсутствует. Мёд, приготовленный из сиропа, имеет повышенную влажность. Простейший способ определения фальсификата - опустить в мёд кусочек хлеба, а через 8-10 минут достать его. В натуральном мёде хлеб затвердеет, а если это сахарный сироп - наоборот размягчится или полностью расползется. Любой мёд кристаллизуется. Если после декабря мёд прозрачный то есть не закристаллизован, это мёд подвергшийся термической обработке.

Максим, мы живём в мире бизнеса, а в нём красивым словам веры нет. Всё жестко и цинично. Поэтому вам придётся всё пропускать через себя и слушать только себя и свои ощущения. И не надо обращать внимания на красивые этикетки.



03.04.14Макс

Спасибо.Спасибо.

Спасибо за ответ. Теперь все предельно понятно.
Сергей, а по сути своей какая разница между бортевым медом и из улья, это же всего лишь разный дом для пчел, а все остальное одинаково, травы, деревья, луга, поля. Я частенько покупаю мед, разницы ни какой не чувствую у кого бы не брал, в чем отличие? Травы то везде одни и те же. И если не трудно как можно проверить мед?



03.04.14

Ответ: Трутневое молочко?Ответ: Трутневое молочко?

Сергей Бояринцев:
Я хочу спросить вас о трутневом молочке. В интернете везде написано что трутневое молочко появляется в продаже не раньше сентября, это все поголовно так пишут, а у вас в середине мая. Разница колоссальная. Вот у меня и возник вопрос, как так возможно и кто говорит правду. Я почитал вашу гостевую и меня порадовало то, что даже на простой вопрос отвечаете очень подробно и главное понятно, надеюсь и вы мне также ответите. Я года два назад покупал уже этот гомогенат у кого то, стоимость конечно сумасшедшая, сейчас не помню но по моему за 150 грамм порошка отдал около 1500 рублей. Не помогло вообще. Держал под языком по 3-5 грамм как рекомендовали. Ни чего. Дураком себя потом чувствовал. Понимаете, для меня этот вопрос болезненный, проблема есть, от врачей толку нет, только деньги улетают, а толку ноль. Жена уже лет 5 как ушла. Тяжело. Поэтому прошу вас, объясните по человечески, мой вопрос. Очень надо, просто уже устал. Спасибо.

1 - Трутневый расплод на молочковой стадии добывается ТОЛЬКО с середины мая по конец июня.
Пчелиная семья начинает роение с середины мая (примерно). Роение, это разделение пчелиной семьи на несколько семей. Каждую отроившуюся семью должна возглавлять новая молодая матка. Но, чтобы она была способна выполнять свои функции (откладывать яйца) - она должна быть оплодотворена. Пчелиную матку во время первого ее облёта, оплодотворяют только трутни. Это только их задача. Ни для чего другого они не предназначены. После зимовки любая пчелиная семья начинает готовиться к роению, старая матка начинает закладывать яйца из которых в дальнейшем выходят трутни. К середине мая первые трутни должны быть облётаны и в половом плане полностью сформированы. С моменты закладки яиц и выхода трутня из ячейки сот проходит три недели. Добывают трутневый расплод на молочковой стадии, а это примерно через десять дней после откладывания маткой яиц. Поэтому время когда надо начинать добывать трутневое молочко не сложно вычислить, это вторая половина мая.
Пчеловоды уничтожают большинство трутневого расплода, чтобы избежать роения. Они осматривают соты и обнаружив ячейки сот с трутневым расплодом, просто обычной вилкой вскрывают их, а если соты массово засеяны трутневым расплодом вырезают эту часть сот и выбрасывают.
99% пчеловодов не заготавливают трутневое молочко, а просто по весне уничтожают его. Во первых, трутень это самый настоящий летающий тестостерон, у которого сексуальной энергии как в термоядерном реакторе, если его не уничтожить, можно остаться без мёда поскольку трутень потребляет мёда в пять раз больше рабочей пчелы при том, что мёд не добывают, а оплодотворив по весне молодую матку, просто паразитируют на пчелиной семье поедая мёд в больших количествах, в итоге пчеловод, к концу лета, может остаться без мёда. Во вторых, как я уже объяснял на странице сайта посвященной трутневому молочку, это сложный процесс сохранения молочка. Через полчаса оно становится темновато бежевым, через час чернеет. После этого от него пользы как например от черного сгнившего яблока, то есть - ноль. Большинство пчеловодов знают о целебной пользе трутневого молочка, знают, что трутневое молочко по большинству показателей значительно превосходит маточное молочко и поэтому заготавливают его в не больших количествах но только для себя, излишки проще выбросить воробьям или домашней птице. Лично я знаю очень много пчеловодов, и у нас и в Сибири, общаемся, делимся опытом, и когда спрашиваешь их о трутневом молочке отвечают как под копирку: Много мороки и ни кому ни чего не объяснишь и не докажешь, начинаешь объяснять - начинают думать, что им "втюхать" что-то хотят, ну и пускай виагру пьют. Трудно с ними не согласиться, чем больше людям объясняешь, "разжёвываешь", тем больше становишься почему то виноватым и продажи сразу падают, это нами уже давно замечено.
Теперь о том почему у всех в сентябре, а у нас в мае появляется в продаже трутневое молочко.
Как мы заготавливаем я уже объяснял на странице нашего сайта: Извлекаем из сот расплод на молочковой стадии и сразу консервируем в мёде, потом в погреб и сразу выставляем на продажу (май). Абсолютное большинство производителей добывают молочко целенаправленно и в промышленных масштабах, поэтому консервируют после добычи глюкозой и лактозой. Как консервант мало эффективны, зато стоят копейки, поэтому на одну часть молочка используют минимум шесть частей, а как правило десять частей глюкозы. Это временная консервация - потом заморозка месяца на три. В дальнейшем сушка. Применяют или вакуумную сушку или термическую. Чтобы получился порошок высушивают до 1-2 % влажности, дробят, упаковывают и в продажу. Получается конец августа, сентябрь.
Что правильнее и полезнее решайте сами. Устали мы быть "белыми воронами".



02.04.14Макс

Трутневое молочко?Трутневое молочко?

Я хочу спросить вас о трутневом молочке. В интернете везде написано что трутневое молочко появляется в продаже не раньше сентября, это все поголовно так пишут, а у вас в середине мая. Разница колоссальная. Вот у меня и возник вопрос, как так возможно и кто говорит правду. Я почитал вашу гостевую и меня порадовало то, что даже на простой вопрос отвечаете очень подробно и главное понятно, надеюсь и вы мне также ответите. Я года два назад покупал уже этот гомогенат у кого то, стоимость конечно сумасшедшая, сейчас не помню но по моему за 150 грамм порошка отдал около 1500 рублей. Не помогло вообще. Держал под языком по 3-5 грамм как рекомендовали. Ни чего. Дураком себя потом чувствовал. Понимаете, для меня этот вопрос болезненный, проблема есть, от врачей толку нет, только деньги улетают, а толку ноль. Жена уже лет 5 как ушла. Тяжело. Поэтому прошу вас, объясните по человечески, мой вопрос. Очень надо, просто уже устал. Спасибо.



28.03.14

Ответ: ОрешкиОтвет: Орешки

Сергей Бояринцев:
Здравствуйте Сергей.
Сергей, вы уже примерно полтора года не продаете кедровые орешки, приходится покупать на рынке, а они какие то не такие, то сухие, то жесткие, то какие то безвкусные, Сергей, когда орешки у вас появятся?, соскучились уже честное слово, привыкли их добавлять всюду, даже в пюре, в салаты так это просто обязательно. Сергей, вы объясните хотя бы как можно определить хороший орех, я ядро имею ввиду, от не хорошего, или вернее спелый от не спелого. По рынку ходишь ходишь, купишь, попробуешь, что то не то. И еще Сергей, у вас в этом году, что то живицы нет, она появится или нет?
Спасибо Сергей и удачи. Елена.

Здравствуйте Лена.
1 - Ядро ореха не должно быть чисто белого цвета - это браконьерский, не спелый орех, молочный, на рынке сейчас такого процентов 70%, процентное содержание масла в нём около 40-50% при норме 61-64%. Ядро должно быть крупным, не менее 5 мм яйцеобразной формы, цветом от бело-бежевого ближе к желто-бежевому - это спелый орех. Возьмите одно ядрышко двумя пальцами и раздавите, если полностью раздавили до состояния тонкой лепёшки без каких либо усилий и пальцы обильно в масле - это полноценный, спелый орех. Если приходится приложить значительные усилия и пальцы почти сухие - это браконьерский не вызревший орех. Если орех светло желто-бежевый но при раздавливание чувствуете боль или не можете полностью раздавить, или приходится приложить большие усилия - это пересушенный орех. Ядро после отделения от скорлупы моют, потом сушат в специальной сушилке где температура доходит (для ускорения процесса сушки) до 100 градусов. Этот орех просто пересушен и по сути своей просто без полезный. Мы просто раскладываем одним слоем в помещение с постоянной температурой 40-45 градусов. Вода высохла - отправляем на отжим.
2 - До осени ядра у нас не будет, очень мало осенью заготовили. Этой осенью попытаемся исправить эту ситуацию. У нас на севере Томской области есть пару "своих" мест куда не ступает нога человека, там медведей по 100 штук на квадратный метр, но зато шишка ковром лежит, в этом году сформируем бригаду из своих хорошо подготовленных и обеспеченных для безопасности всем не обходимым сотрудников и отправим на вертушке на север Томской области. Должны будем в этом сезоне заготовить достаточное количество (будем надеяться).
3 - Живицы за 2 месяца, наши сотрудники собрали всего около 2 кг, поэтому в этом году её в продаже нет. Как получится этой осенью не знаю. Целенаправленно командировать за 3000 км людей только на заготовку живицы не рентабельно, она просто "золотой" окажется. Одного не отправишь, по глубокой тайге одному ходить это полное самоубийство, надо минимум 4-5 вооруженных нарезным оружием и профессионально подготовленных человек, а это очень накладно, зарплата двойная + командировочные. По глубокой, дикой тайге ни кто кроме нас почти не ходит, все собирают шишку в при поселковых кедрачах, реально опасно. Поедет бригада на заготовку шишки, параллельно будет собирать живицу. Большинство людей к сожалению просто совершенно не представляют весь этот процесс. Чтобы понять, просто сходите у себя в сосновый лес и попробуйте собрать сосновую живицу, максимум за весь день вы соберёте грамм 50, если повезет - 100, но это если очень, очень сильно повезёт. Тоже самое и с кедром, в тайге. Живицы на самом деле попадается много, только она своеобразная, местные по весне топориком насекут кедр, а через пару месяцев с вёдрами идут её собирать. Такие наросты живицы нам часто попадаются, но у нас внутренний приказ по базе о запрете сбора такой живицы, поэтому в этом году, и мы и к сожалению - вы, в "пролёте" с нашей живицей. Целый год к сожалению "вылетел" по живице, извините, не получилось прошлой осенью.



28.03.14Елена

ОрешкиОрешки

Здравствуйте Сергей.
Сергей, вы уже примерно полтора года не продаете кедровые орешки, приходится покупать на рынке, а они какие то не такие, то сухие, то жесткие, то какие то везвкусные, Сергей, когда орешки у вас появятся?, соскучились уже честное слово, привыкли их добавлять всюду, даже в пюре, в салаты так это просто обязательно. Сергей, вы объясните хотя бы как можно определить хороший орех, я ядро имею ввиду, от не хорошего, или вернее спелый от не спелого. По рынку ходишь ходишь, купишь, попробуешь, что то не то. И еще Сергей, у вас в этом году, что то живицы нет, она появится или нет?
Спасибо Сергей и удачи. Елена.



19.02.14

Ответ: Новая тараОтвет: Новая тара

Сергей Бояринцев:
Сергей, я смотрю у вас новая стеклянная упаковку, а она не разобьется, все таки с посылками на нашей почте не совсем аккуратно обходятся?
А с мужем мы сошлись на ничьей, правда шоколадку пришлось мне покупать, зато скушали вместе. Кристина.

Нет, не разобьётся. Стекло толстое, подкладываем под дно много гофры, по периметру тоже. Собрали контрольную коробку на 8 кг, пять раз бросили с метровой высоты на бетон, ни одна баночка не разбилась, была бы старая ПЭТ тара, половина бы превратилась в осколки.



19.02.14KRIS

Новая тараНовая тара

Сергей, я смотрю у вас новая стеклянная упаковку, а она не разобьется, все таки с посылками на нашей почте не совсем аккуратно обходятся?
А с мужем мы сошлись на ничьей, правда шоколадку пришлось мне покупать, зато скушали вместе. Кристина.



Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Наши контакты:
Телефон: +7ХХХХХХХХХХ

Copyright © lesnoy-kordon.ru, 2010, Все права защищены

Карта сайтаОбратная связьГОСТЕВАЯ - (вопросы - ответы)ФорумАРХИВ старого сайты (Вопросы-ответы 2010-2012)

9863 - 9867