Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Каталог

Славянские корни


« Аромат и вкус мёда  | В начало |  Масло грецкого ореха свойства применение »


Перга пчелиная

29.03.14 10:57

Бережно собрав с цветка пыльцу, скатав ее в шарики, склеив их слюнкой, пчелка размещает их в кармашках на задних лапках - и в путь, домой в свое дупло или бортю. После долгого пути, который порой занимает и пару километров, пчелка, предварительно обильно обработав ферментами, укладывает шарики пыльцы в ячейку сот, утромбовывает своей головкой и слегка заливает нектаром. Все, теперь осталось подождать когда пчелиная перга созреет.

Перга - это пчелиная обножка в разы более сильно обработанная ферментами. За счет более сильной обработки ферментами, во время ее созревания образуется молочная кислота, которая предает перге кисловатый вкус.

Перга имеет много названий. Ее можно называть по разному. Кто-то ее называет "пчелиным хлебом", кто-то "пчелиными консервами", но то, что перга однозначно является маленьким энергетическим чудом - это однозначно. Перга - это концентрат жизненно важных микроэлементов. Только представьте себе, за три дня питания пергой, личинка увеличивает свой вес более чем в тысячу раз !!! А потребность в ней для взращивания потомства возникает в основном весной, в конце зимовки, когда нужно выращивать расплод, а свежей пыльцы в природе еще нет. Вот тогда в ход и идут пчелиные консервы - перга.

Но пергу поедают и старые пчелы. Когда семья слаба, расплод мал, старые пчелы меняют свой рацион и переводят его на пергу. И сразу преображаются. Даже тогда, когда жить то им осталось всего 2-3 дня, они уже не только взлететь не могут, но и еле передвигаются, при переводе своего питания на пергу, уже через день другой, они мало чем отличаются от молодых пчел. Заново вырастают крылья, начинают в полном объеме работать глоточные железы вырабатывающие маточное молочко. Меняя рацион - пчела в самом прямом смысле рождается заново приобретает новую жизнь, а то и несколько жизней. И таким образом сохраняет свой РОД. И все это – пчелиная перга.

Перга пчелиная свойства применение

Перга пчелинаяПерга - Тормозит процессы старения

Перга - способствует омоложению всего организма

Перга - значительно повышает иммунитет всего организма

Перга - повышает потенцию

Перга - стимулирует кроветворение

Перга - способствует восстановлению синтеза в тканях

Перга - способствует регенерации тканей

Перга - способствует повышению гемоглобина

Перга - восстанавливает обмен веществ

Перга - способствует нормализации артериального давления

Перга - способствует нормализации мозгового кровообращения

Список заболеваний при которых перга просто не заменима конечно значительно более широк, и от любого тяжелого и хронического недуга, можно избавиться изменив всего лишь образ питания. Просто для того, чтобы натощак скушать чайную ложку перги и запить стаканом чистой воды, не надо много усилий и времени, мы гораздо больше тратим времени и средств на то, чтобы употребить в пищу продукты для которых приемлемо одно слово – яд. Надо просто принять решение. И все. И тогда за срок от нескольких месяцев можно распрощаться с целым букетом хронических и серьезных заболеваний, которые ежедневно делают жизнь человека черной.

Перга обязательно поможет при нарушении обмена веществ, снижении зрения. После ее применения, в организме человека наблюдается увеличение содержания в крови эритроцитов и гемоглобина, нормализуется количество лейкоцитов.

Перга оказывает сильный эффект при лечении заболеваний сердечьно - сосудитого характера, атеросклероза, астмы и бронхита. Она очень рекомендуется при беременности, благотворно влияет на развитие плода, эффективна при сильных токсикозах, предотвращает выкидыши. А в послеродовой период помогает женщине восстановить потерю крови и физические силы, улучшает лактацию.

Для мужчин перга это просто мало чем заменимый продукт, мощный стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости. Эректильная дисфункция, простатит, аденома предстательной железы - она способна избавить мужчину от этих напастей.

Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма. Мощное противосклеротическое средство, не заменимый помошник при атеросклерозе, склерозе сосудов головного мозга.

Перга содержит все известные в природе витамины и все известные незаменимые аминокислот, полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны которые не выступают в человеческом организме как гормонозаменители что очень важно, в том числе «вещество роста» – гетероауксин.

В мире уже давно пытаются найти искусственный заменитель перги, но как говорится - тщетно, все новомодные пищевые добавки, не вытягивают даже десятой доли от той кладовой питательных веществ которые находятся в природной пчелиной перге.

Многочисленные долгосрочные испытания которые проходят регулярно по всему миру дают один результат: самые лучшие заменители перги которые ученые синтезируют для создания ее заменителя в 15-20 раз менее эффективны чем настоящая пчелиная перга.

Мы все заем выражение – Растет как на дрожжах. Так вот, перга это и есть самые лучшие в природе дрожжи, при том дрожжи которые нашпигованы природно сбалансированным составом всех групп витаминов, минералов, аминокислот. Ни один данный элемент находящийся в перге не вступает в противоречие ни с одним с другим, наоборот они дополняют друг друга полностью на 100%. Поэтому очень рекомендуется использовать пергу в рационе питания именно спортсменов для максимально быстрого увеличения мышечной массы.

Для лечения и восстановления собственного организма наиболее целесообразно конечно применять пергу, которая получена из пыльцы с дико произростающего разнотравья. Перга с лесного разнотравья, с диких медоносов в разы более ценна. Ведь дикими медоносами являются именно лекарственные травы, а не культивированные растения. Использование перги, которая получена с пыльцы сельхозкультур нежелательна, так как вся химия, которой обрабатывают растения и поля попадает затем в нее.

Пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу, ясность ума сексуальную активность до самой глубокой старости. Известно множество примеров когда истинные пчеловоды разводившие пчел всю свою жизнь в девственных лесных массивах перешагивали сто летний рубеж будучи в прекрасной физической форме имея биологический возраст почти в половину меньший чем по паспорту и при этом вели активную половую жизнь.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной природной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги, да и уступает не так и много. Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек – здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец. Хорошая доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 20 грамм в день; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Длительная передозировка не желательна поскольку может привести к гипервитаминозу, повредит печени, почкам, селезёнке.

Удовлетворительной можно считать дозу 10 грамм в сутки чистой перги (для профилактики). Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.





« Аромат и вкус мёда  | В начало |  Масло грецкого ореха свойства применение »


Наши контакты:
Телефон: +7ХХХХХХХХХХ

Copyright © lesnoy-kordon.ru, 2010, Все права защищены

Карта сайтаОбратная связьГОСТЕВАЯ - (вопросы - ответы)ФорумАРХИВ старого сайты (Вопросы-ответы 2010-2012)

9863 - 9867