Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Каталог

Славянские корни


« Перга пчелиная  | В начало |  Краткое содержание Священных Славянских ВЕД »


Масло грецкого ореха свойства применение

29.03.14 10:43

«Дерево жизни» — так называют грецкий орех, поскольку с древних времен он кормил, восстанавливал силы, лечил и продлевал жизнь человека.

К. Э. Циолковский назвал грецкий орех деревом будущего, а И. В. Мичурин - деревом-комбинатом, потому что у него все части буквально нашпигованы питательными веществами. Известный путешественник Тур Хейердал, готовясь к своим длительным экспедициям, обязательно включал в рацион грецкие орехи и масло грецкого ореха.

Грецкий орехГрецкий орехГрецкие орехи – самый полезный вид орехов из всей массы общепринятых орехов и их необходимо включать в повседневный рацион, считают практически все мировые ученые.

И з этого «дерева» жизни мы производим самое настоящее масло «жизни». Великолепный продукт с «сумашедшим» энергетическим и питательным потенциалом – масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха - настоящий кладезь аскорбиновой кислоты и токоферола, а также микроэлементов - железа, кобальта, меди, йода, никеля, цинка...

Согласно исследованиям НИИ Академии Сельского хозяйства, антиоксиданты, которые содержатся в масле грецкого ореха, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания. И в добавок к этому масло грецкого ореха обладает самым высоким содержанием этих антиоксидантов по сравнению с другими видами масел. 

_________________________________________________________________________________________________________________________________

В ста мл масла грецкого ореха, взаимодействующей друг с другом группы антиоксидантов вдвое выше, чем в том же объеме того же кедрового масла. Это примерно как сравнить самый длинный палец на руке (витамин Е) и сжатые в кулак все пальцы рук (антиоксидантная группа масла грецкого ореха).   Это АБСОЛЮТНЫЙ КОНЦЕНТРАТ антиоксидантной группы, в том числе и входящего в эту группу витамина Е. С антиоксидантной группой масла грецкого ореха просто не возможно поставить даже близко рядом, ни одно другое масло. Масло грецкого ореха, это НЕ РЕКЛАМНАЯ, а реальная молодость, и реальное здоровье.

Доказанное самое оптимальное для человека соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега - 3 и омега - 6 = 1 к 3,5

В кедровом масле оно = 1 к 2,1

В масле грецкого ореха (культурный орех) = 1 к 5

В масле грецкого ореха (дикопроизростающий орех) = 1 к 3,4


В масле грецкого ореха сосредоточены все так необходимые человеку и самые главные для человеческого организма аминокислоты: глютатион, цистин, лизин, гистадин, аргинин, аспарагеновая и глюта-миновая кислоты, аланин, пролин, валин.

Аминокислоты, содержащиеся в масле грецкого ореха, положительно сказываются на формировании мышечной системы, костей, крови, сердца, кожи и волос. Благодаря этим аминокислотам белок усваивается в организме полностью.

Масло грецкого ореха необходимо для лечения больных туберкулезом легких.

Составляющие масла грецкого ореха являются ценнейшим и основополагающим строительным материалом для функционирования и формирования клеток мозга, костей, а также нервных клеток.

Масло грецкого ореха рекомендуются больным при малокровии, так как оно содержит соли кобальта и железа благодаря обнаруженному редкому микроэлементу — кобальту, биологическая особенность которого обусловлена активным участием в процессах тканевого дыхания, иммуногенеза и белкового обмена. Этот редкоземельный элемент обеспечивает интенсивное усвоение железа в кишечнике, переход его в состав гемоглобина и быстрое созревание молодых эритроцитов.

Масло грецкого ореха усиливает перистальтику кишечника, что позволяет употреблять его в пожилом возрасте и при ожирении.

Исследования показывают, что регулярное потребление небольшого количества масла грецкого ореха сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.

Масло грецкого ореха используют как средство для лечения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, эректильной дисфункции, а также для восстановления обмена веществ.

При импотенции масло грецкого ореха обязательно поможет, поскольку кроме всего прочего оно очень богато цинком.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот масло грецкого ореха стоит значительно выше многих других растительных масел. Это определяет его ценность в лечебном и диетическом питании. Масло из грецкого ореха не вероятно богато полиненасыщенными жирами и особенно омега-6 и омега-3-жирными кислотами, которые разжижают кровь и предотвращают тем самым образование кровяных сгустков, являющихся причиной инсультов, образованию тромбов.

В масле грецкого ореха большом количестве содержатся витамины: A, Е, - основные жирорастворимые антиоксиданты.

Масло грецкого ореха - естественная живая пища, насыщенная энергией солнца. Самый настоящий продукт жизни который мы получаем на наших деревянных прессах.

Масло отжимается на деревянных (дубовых) прессах, из дикого, горного грецкого ореха произростающего на территории Национального заповедника АРСЛАНБОБ (Киргизия). Высота над уровнем моря 1700 метров.





« Перга пчелиная  | В начало |  Краткое содержание Священных Славянских ВЕД »


Наши контакты:
Телефон: +7ХХХХХХХХХХ

Copyright © lesnoy-kordon.ru, 2010, Все права защищены

Карта сайтаОбратная связьГОСТЕВАЯ - (вопросы - ответы)ФорумАРХИВ старого сайты (Вопросы-ответы 2010-2012)

9863 - 9867